Pengelolaan Desa Wisata Dengan Konsep Green Economy Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Jatisari - Wiraguna, Rayie Tariaranie; Siswanto, Ely; Wahyudi, Handri Dian; Lia, Della Ayu Zonna (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dilakukan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya Desa Jatisari untuk mengelola lingkungan melalui penerapan konsep green economy. Dalam kegiatan pengabdian yang dilakukan, tim pelaksana fokus pada edukasi mengolah limbah plastik agar dapat mengurangi timbunan sampah plastik dan dapat menjadi salah satu sumber [endapatan baru bagi masyarakat Desa Jatisari. Pengabdian ini menggunakan metode Model Participatory Rural Appraisal (PRA), Model Participatory Technology Development, Model Community Development dan Edukatif. Dengan kegiatan pengabdian ini, masyarakat mendapatkan insight baru untuk mendapatkan sumber pendapatan baru. Olahan kreasi limbah plastik dapat diperjualbelikan secara umum khususnya dapat dijual ke beberapa Rumah Bank Sampah yang ada di Kota Malang.