Penerapan Aplikasi UMKM Penjualan Berbasis Android pada Kedai Betawi Mpok Mimin - Arby Sudewa; Nawindah Nawindah; Teja Endra Eng Tju (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2023)
Kegiatan UMKM pada kedai Mpok Mini dilakukan dengan menerapkan aplikasi penjualan berbasis Android. Masalah yang terjadi seringnya terjadi kesalahan dalam pencatatan transaksi terlebih pemesanan pada saat bersamaan sehingga diperlukan alat bantu berupa aplikasi yang digunakan untuk mempermudah pencatatan transaksi . Metode yang digunakan persiapan, survei, perancangan dan pembuatan aplikasi, pelatihan penggunaan aplikasi,  evaluasi dan pelaporan. Hasil dari kegiatan ini adalah tingkat pemahaman peserta 50% sudah paham, 30% sedikit paham dan 20% belum paham. Dengan adanya penerapan dan penggunaan aplikasi ini meminimalisir kesalahan yang sering terjadi.