Uji Kompetensi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Kabupaten Purwakarta - Widiya Avianti; Duki Adam (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2024)
Yang dibutuhkan peserta didik di akhir pembelajaran adalah evaluasi akhir yang menyatakan kompeten. Hal tersebut didapat melalui kegiatan Uji Kompetensi diselenggarakan SMKN 3 Linggabuana Kabupaten Purwakarta. Adapun penilaian yang dilakukan terdiri dari Persiapan Kerja, Proses Kerja, Waktu Penyelesaian Kerja. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari kerja melibatkan penguji eksternal guna membentuk penilaian yang hasilnya bersifat objektif. Kedisiplinan, ketepatan, ketelitian dan komunikasi menjadi penilaian penting sehingga siswa dan siswi SMKN 3 Linggabuana Purwakarta dinyatakan Sangat Kompeten. Keberhasilan seluruh elemen di sekolah dengan harapan dapat mencetak generasi yang memiliki kompetensi secara keterampilan dan keahlian yang mumpuni menjadikan lulusan siap untuk bekerja di dunia usaha, dan dunia kerja.