Pendampingan Pembuatan Lubang Resapan Biopori di Meruya Selatan - Zel Citra; Reni Karno Kinasih; Mukhlisya Dewi Ratna Putri; Hamonangan Girsang (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2024)
Minimnya ruang untuk resapan air di kota-kota besar seperti Jakarta, menimbulkan genangan-genangan, oleh sebab itu perlu antisipasi genangan air hujan, salah satunya adalah pembuatan Lubang Resapan Biopori (LRB). Metode alternatif Lubang Resapan Biopori (LRB) dipilih dikarenakan memiliki beberapa keunggulan diantaranya teknik pembuatannya mudah, operasinya sederhana, biaya yang dibutuhkan murah dan dapat dilakukan secara gotong royong.  Selain berfungsi untuk meningkatkan luasan resapan air, keunggulan dari penerapan metode ini adalah pemanfaatan limbah organik yang dapat dikonversi menjadi pupuk kompos yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Kegiatan PkM ini dilaksanakan pada Rabu, 24 April 2024 di RPTRA Meruya Selatan yang dihadiri oleh 55 peserta termasuk Lurah Meruya Selatan. Berdasarkan hasil perhitungan skor kepentingan dan kinerja, peserta merasa sangat puas dengan materi yang disampaikan, karena sesuai dengan kebutuhan.