RANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PROGRES MULTIPROYEK - Syawzul Kusuf; Safaruddin M Nuh; M. Indrayadi (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2021)
Dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur daerah provinsi kalimantan barat mempunyai proyek-proyek pembangunan setiap tahunnya. Proyek pemerintah terkait seperti pembangunan gedung pemerintah, jalan, drainase, jembatan dan lainnya. Banyak instansi pemerintah daerah yang berperan dalam pembangunan suatu daerah. Salah satu instansi tersebut adalah Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PERKIM). Untuk mewujudkan visi dan misi dinas PERKIM salah satunya dengan cara melakukan pembangunan infrastruktur daerah. Dalam pelaksanaannya dinas PERKIM menyelenggarakan lebih dari satu paket kegiatan proyek. Permasalah yang timbul dari pembangunan infrastruktur daerah salah satunya adalah pengendalian pada setiap proyek yang diselenggarakan pada waktu bersamaan. Dari permasalahan diatas penulis ingin merancang sebuah sistem informasi yang dimana sistem tersebut dapat menginformasikan progres pekerjaan multiproyek. Sistem direncanakan menggunakan metode Earned Value Analysis. Hasil pengolahan data pada sistem akan ditampilkan dalam bentuk tabel dan grafik. Sistem akan dibuat dalam bentuk website sehingga pengguna dapat memonitoring menggunakan teknologi yang terhubung dengan internet.Kata Kunci : sistem informasi manajemen, progres multiproyek, monitoring, earned value analysis, website, tabel dan grafik.