ANALISIS KEBUTUHAN PARKIR DI KAWASAN BUNDARAN RADEN TEMENGGUNG SETIA PAHLAWAN KABUPATEN MELAWI - Tatang, Kristian; Sumiyattinah, Sumiyattinah; Kadarini, S.Nurlaily (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2023)
Berangkat merupakan salah satu bagian atau pandangan yang tidak terpisahkan dalam kebutuhan kerangka transportasi, pada dasarnya berangkat untuk keperluan umum, mula-mula bekerja untuk melayani sesuai kemampuannya, khususnya berangkat di mana banyak kendaraan keluar masuk di jalan Raden Temenggung Setia Pahlawan Lalu Lintas. Circle Region, Rezim Melawi. Data primer yang digunakan dikumpulkan selama dua hari Sabtu dan Minggu antara pukul 15 dan 22 WIB. Sabtu untuk 48 mobil dan 354 sepeda motor. Minggu. 39 mobil dan 227 sepeda motor Panjang kendaraan bermesin 02,03 per jam.menit kendaraan kendaraan jangka waktu kendaraan adalah 02.17 per jam.menit. 315,5 sepeda motor dan 35 mobil merupakan volume rata-rata sepeda motor. Indeks parkir maksimum sepeda motor di area A pada hari Sabtu adalah 14,16 persen, sedangkan indeks parkir maksimum mobil adalah 5,09 persen. Distrik A Minggu untuk kapal penjelajah 22,42% untuk kendaraan 3,64%. Indeks parkir maksimum sepeda motor di area B pada hari Sabtu sebesar 26,92 persen; untuk mobil sebesar 4,00%; dan untuk sepeda motor di area B pada hari Minggu sebesar 29,49 persen, sedangkan untuk mobil sebesar 4,00%. Menghentikan Turn Over Rate. Lalu lintas hari Sabtu di Wilayah A adalah 0,19 kendaraan/SRP/jam. 0,33 kendaraan/SRP/jam adalah mobil. Area B Sabtu untuk Kendaraan Bermesin 0,23 kendaraan/SRP/jam. 0,4 kendaraan per jam SRP. Kebutuhan berangkat dapat diakses 62 SRP untuk sepeda dan 9 SRP kendaraan dengan luas 882 m2.