Nilai Heroisme dalam Novel Melangkah Karya J.S. Khairen - Nurcholis Nurcholis (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, Nilai Heroisme dalam novel “Melangkah” karya dari J.S. Khairen yang menggambarkan mengenai sebuah persahabatan, hubungan antara anak dan orangtuanya serta novel ini juga kental akan nilai-nilai budaya dan tradisinya. Nilai heroisme didapatkan dari keempat beberapa tokoh yang ada pada novel. Berlatarkan suasana ekonomi dan politik, nilai humanisme semakin menonjol.