PENCEGAHAN SERANGAN JAMUR BIRU PADA KAYU KARET DI LOKASI PENEBANGAN - Purwanto, Djoko (Jurnal Riset Industri Hasil Hutan, 2009)
Pencegahan serangan jamur biru pada kayu karet gelondongan di lokasi penebangan, dengan cara pelaburan pada bagian ujung dan pangkal permukaan kayu, menggunakan farmay plus dan koppers formula 7. Kemudian kayu dibiarkan di lokasi penebangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaburan menggunakan farmay plus dalam konsentrasi 0,5 sampai 2% secara teknis cukup efektif untuk mencegah serangan blue stain selama 15 sampai 40 hari.Â