Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Pendidikan Sekolah Dasar Berbasis Mobile Augmented Reality - Misveria Villa Waru; Nurul Azmy Rustan; Andi Patappari; Fitriani Fitriani (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2024)
Permasalahan yang sering dihadapi oleh metode pembelajaran bahasa inggris yang disajikan selama ini monoton dan kurang menarik, siswa hanya diposisikan sebagai pendengar karena guru menerangkan materi terbatas pada alat peraga melalui media gambar dan simulasi sederhana sehingga minat anak sekolah dasar untuk mempelajarinya lebih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pembelajaran bahasa Inggris untuk pendidikan sekolah dasar berbasis Augmented Reality. Metode yang digunakan pada pembuatan aplikasi ini adalah metode Black Box. Analisis dilakukan dengan melakukan pengujian merancang aplikasi pembelajaran bahasa Inggris untuk pendidikan sekolah dasar berbasis Augmented Reality. Berdasarkan hasil penelitian, maka dibuatlah sebuah aplikasi pembelajaran bahasa Inggris untuk pendidikan sekolah dasar berbasis Augmented Reality