Sistem Informasi Pendaftaran Sertifikat Badan Usaha Pada Asosiasi GAPEKSINDO Provinsi Sulawesi Selatan Berbasis Web - Hasbi Hasbi; M Afdal Tahir (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2024)
Sistem Informasi Pendaftaran Sertifikat Badan Usaha pada Asosiasi GAPEKSINDO Provinsi Sul-Sel Berbasis Web. Proses Pelayanan saat ini masih menggunakan sistem yang manual, sehingga layanan pendaftaran Sertifikat Badan Usaha dengan sistem yang manual ini menyulitkan para Dewan Pengurus Cabang untuk mendaftarkan Sertifikat Badan Usaha anggotanya dikarenakan jarak yang begitu jauh yang dapat memakan waktu lumayan lama. Belum lagi pengarsipan dokumen dapat sewaktu waktu hilang atau rusak karena tidak memiliki system layanan secara online. Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan cara mewawancarai serta turun langsung ke kantor Dewan Pimpinan Daerah GAPEKSINDO Provinsi Sul-Sel tersebut, Oleh sebab itu dibuatlah sebuah Sistem Informasi Pendaftaran Sertifikat Badan Usaha pada Asosiasi GAPEKSINDO Provinsi Sul-Sel Berbasis Web dengan tujuan memberikan kemudahan dalam mengarsipkan dokumen dan mempermudah anggota dalam mendaftarkan sertifikan badan usahanya, sistem yang dirancang menggunakan MySQL dan PHP MyAdmin sebagai Database Server nya dengan metode pengujian black box. Hasil penelitian ini yaitu Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Sertifikat Badan Usaha pada Asosiasi GAPEKSINDO Provinsi Sul-Sel Berbasis Web dapat mempermudah pegawai asosiasi GAPEKSINDO dalam pelayanan pendaftaran sertifikat badan usaha di kantor GAPEKSINDO