PENGARUH DIGITAL MARKETING MARKETPLACE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAHASISWA UNIVERSITAS SURYAKANCANA CIANJUR - Jatmika, Rahmat Taufiq Dwi (Jurnal Administrasi Bisnis (JUBIS), 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak digital marketing marketplace terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Suryakancana Cianjur. Melalui pendekatan kuantitatif, kuesioner disebarkan untuk mengumpulkan data dari mahasiswa universitas tersebut. Analisis regresi mengungkapkan bahwa variabel digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa. Hasil ini menunjukkan bahwa interaksi yang positif, peningkatan kesadaran, promosi yang efektif, dan kenyamanan berbelanja online dapat menjadi faktor kunci dalam memotivasi mahasiswa untuk melakukan pembelian. Implikasi praktis penelitian ini memberikan panduan bagi para praktisi pemasaran dalam meningkatkan strategi digital marketing mereka, memperkuat interaksi dengan konsumen, meningkatkan kesadaran merek, merancang promosi yang relevan, dan menciptakan pengalaman berbelanja online yang lebih nyaman.