HIPNOTISME DALAM DAKWAH - Bustomi Musthofa (Tribakti: Jurnal Pemikiran Keislaman, 2012)
Hipnotis menjadi ilmu yang memiliki hubungan dengan kejiwaan manusia, keterkaitanya dengan sugesti manusia. bagaimana seseorang dipengaruhi oleh orang lain dengan bahasa gerak tubuh maupun sorot matanya, sehingga penting sesungguhnya ilmu hipnotis digunakan pada beberapa aktifitas baik dalam dunia pendidikan maupun dunia dakwah. Orang dengan kemampuan hipnotisnya, tentunya akan membuat audian akan terkesima dengan penampilan kita, dan memungkinkan pesan yang kita sampaikan dapat tersampaikan dengan baik. Dengan kata lain bahwa hipnotisem menjadi ilmu yang dibutuhkan dalam dakwah.