Kualitas Audit: Pengaruh Independensi Dan Pengalaman Auditor Kap Di Kota Bandung - Syakieb Arsalan; Shinta Dewi Herawati; Rina Tresnawati (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh independensi dan pengalaman auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini dilakukan terhadap auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner terhadap 80 responden auditor KAP di kota Bandung. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda, tujuannya adalah untuk dapat mengetahui pengaruh antar variabel dengan bantuan aplikasi JASP versi 0.16.4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel independensi dan pengalaman audit mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Hal ini menunjukkan bukti independensi dan pengalaman auditor di Kota Bandung yang masih tinggi dan tercermin pada kualitas audit