Analisis Pengaruh Internet Gaming Disorder Terhadap Compulsive Buying Dengan Self Control Sebagai Moderator (Study Kasus Pada Gamers Gen Z) - Putri Dwi Rusliani; Sita Deliyana Firmialy (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Internet Gaming Disorder terhadap perilaku Compulsive  Buying  dengan  Self-Control  sebagai  moderator  pada  gamers  Generasi  Z.  Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner dari 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan antara Internet Gaming Disorder dan perilaku Compulsive Buying. Selain itu, Self-Control memoderasi hubungan tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang perilaku belanja kompulsif pada populasi gamers Gen Z