Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Produktivitas Personil Di Koperasi Osseda Faolala Perempuan Nias - Feronika Zendrato; Irsad Lubis (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Koperasi Osseda Faolala Perempuan Nias merupakan koperasi yang bergerak di bidang simpan pinjam, pelatihan, dan juga memproduksi minyak kelapa murni, penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap produktivitas personil dan mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas SDM terhadap produktivitas pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain survei. Data disebarkan melalui angket kepada responden sebanyak 30 orang. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas data, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi linear sederhana  dan uji hipotesi (uji t). Hasil penelitian menunjukkan: (1) Pengaruh kualitas SDM terhadap produktivitas pegawai di Koperasi Osseda Faolala Perempuan Nias memiliki nilai sebesar 56,5% berdasarkan hasil uji koefisien determinan. (2) Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa kualitas SDM mempunyai pengaruh terhadap produktivitas pegawai