Willingness To Pay Premium Product Pada Produk Pembersih Rumah Tangga Yang Dimediasikan Oleh Brand Love - Jeffry Kurniawan; Fendy Cuandra; Edy Yulianto Putra (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Revolusi industri merupakan suatu perubahan efektivitas dan efisiensi dimana suatu produk kita ketahui bahwa banyak produk-produk yang menjadi saingan dalam pasaran termasuk teknologi sampai produk rumah tangga, hal ini merupakan fenomena yang bagus dalam mengetahui willingness to pay premium product pada jaman sekarang. Dimana kita ketahui bahwa suatu brand sangat mempengaruhi daya tarik seseorang dalam membeli suatu produk namun bukan berarti Branding dapat dikalahkan dengan harga yang sesuai kantong atau kemampuan pada setiap pembeli. Penelitian ini dijalankan dengan mengetahui willingness to pay premium product pada pembersih rumah tangga dengan brand Love sebagai mediasi yang dipengaruhi dari variabel brand image, availlability, price, brand experience dan brand trust. Adapun sampel dari penelitian ini adalah generasi Milenial/Y/Z di Kota Batam,dimana perolehan sampel yaitu sebanyak 283 responden. Selanjutnya, pengolahan data responden pada sampel ini akan memanfaatkan software SmartPLS.3.2.9. Perolehan data uji pada penelitian ini yaitu uji direct memperlihatkan willingness to pay premium product  dipengaruhi posisitif terhadap brand image dan brand trust sedangkan brand availlability, price, dan brand experiencei tidak.adapun hasil uji indirect melalui brand love berhasil memediasi price, brand trust dan brand love, sedangkan availability dan brand experience tidak