Fenomena Penggunaan Sistem Pembayaran E-Wallet pada Generasi Milenial dan Generasi Z - Ahnaf Faiz Pratama; Didit Purnomo (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek-aspek yang membuat fenomena penggunaan sistem pembayaran E-wallet yang terjadi pada generasi milenial dan generasi z. Penetian yang menggunakan metode deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menguraikan fenomena tersebut melalui teknik pengumpulan data kuisioner google form yang disebar melalui sosial media. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sample sebanyak 30 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa aspek yang membuat fenomena tersebut antara lain 1) dominasi jenis kelamin perempuan yang menggunakan aplikasi E-wallet dari pada laki - laki, 2) aspek umur yang mempengaruhi dalam menggunakan sesuai dengan kebutuhan atau keinginan, 3) manfaat yang diberikan E-wallet dalam mempermudah transaksi dan pembayaran, dan 4) resiko yang ditimbulkan ketika menggunakan E-wallet yang tidak bisa dihindarkan ketika kita tidak selektif dalam menerima informasi