Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage, Umur Perusahaan, dan Profitabilitas terhadap Intellectual Capital Disclosure - Nadila Andriana; Citra Mariana; Diah Andari (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menginvestigasi apakah ada pengaruh dari ukuran perusahaan, leverage, umur perusahaan, dan profitabilitas terhadap tingkat Intellectual Capital Disclosure pada sektor makanan dan minuman di perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019 - 2021. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan manufaktur di sektor makanan dan minuman, yang dipilih menggunakan purposive sampling method. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak EViews 12 SV. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa umur perusahaan memiliki pengaruh positif terhadap tingkat Intellectual Capital Disclosure. Namun, ukuran perusahaan, leverage, dan profitabilitas tidak terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Intellectual Capital Disclosure