Pengembangan User Interface dan User Experience Dengan Metode Five Planes (Studi Kasus Pada Website Taxsam.co Learning Center) - Mohamad Gifari Fachridwan; Mery Citra Sondari (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Sejak Covid - 19 jumlah penggunaan platform e - learning kian meningkat. Taxsam.co Learning Center (TLC) adalah platform pembelajaran dan sertifikasi pajak yang menggunakan metode e - learning. Platform TLC masih memiliki desain user interface (UI) dan user experience (UX) yang belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan desain alternatif UI dan UX website TLC dengan nilai usability yang lebih baik menggunakan metode Five Planes. Nilai usability diukur berdasarkan variabel efektivitas dan efisiensi. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat usability desain alternatif yang lebih baik dengan nilai efektivitas 100% dan efisiensi 5,7%