Pengaruh Solvabilitas dan Nilai Perusahaan Terhadap Profitabilitas Sektor Properti, Real Estate, dan Konstruksi Bangunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019 - 2022 - Fitri Sukmawati; Silviana; Kairul Saleh (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menganalisa pengaruh Solvabilitas dan Nilai perusahaan terhadap Profitabilitas pada perusahaan Properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Riset yang dilakukan ini merupakan jenis penelitian terapan (applied research) dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan yaitu data panel terhadap 70 perusahaan dengan sample penelitian 172,  dsigunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Solvabilitas dan nilai perusahaan memiliki pengaruh terhadap profitabilitas.  Solvabilitas memiliki pengaruh positif terhadap profitabilitas,  kemudian nilai perusahaan memberikan efek negatif pada profitabilitas perusahaan properti, Real Estate dan kontruksi bangunan