Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Keputusan Lindung Nilai - Wiwin Aminah; Nurul Aiman Fiqararimmakin (Jurnal Ekuilnomi, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis bagaimana dampak likuiditas, solvabilitas, dan ukuran perusahaan pada keputusan lindung nilai pada perusahaan industri batu bara yang terdaftar di BEI tahun 2018 - 2022. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Teknik purposive sampling digunakan pada penelitian ini. Metode sampling menghasilkan 14 dari 33 perusahaan data penelitian serta 105 data sampel selama periode penelitian. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini ialah analisis deskriptif dan analisisi regresi logitsik. Hasil penelitian ini ialah likuiditas, solvabilitas, dan ukuran perusahaan memengaruhi keputusan lindung nilai pada perusahaan industri batu bara yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Secara parsial likuiditas dan ukuran perusahaan berdampak pada keputusan lindung nilai. Sedangkan solvabilitas tidak berdampak pada keputusan lindung nilai.