HYPNOPARENTING DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Rifqi Awati Zahara (Tribakti: Jurnal Pemikiran Keislaman, 2015)
Kekerasan terhadap anak merupakan sebuah permasalahan yang dihadapi bangsa saat ini. Pola pengasuhan orang tua kepada anak tidak lagi efektif dan memeberikan dampak postitif bagi anak, apalagi dipacu dengan kemajuan teknologi anak menjadi lebih individual dan tidak peduli dengan sekitar. Sampai akhirnya muncul teknik hypnoparenting yang dianggap sebagai strategi yang sangat baik untuk membentuk kepribadian anak ataupun membenahi kebiasaan buruk pada anak. Dan ternyata teknik ini juga sudah sering dilakukan oleh Rasulullah SAW  dan termaktub dalam firman Allah juga Hadits.