Analisa Tingkat Partisipasi Masyarakat Dalam Pengembangan Kawasan Obyek Wisata Di Kabupaten Simalungun - Daniel Collyn Damanik (Jurnal Ekuilnomi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun dan Untuk mengetahui faktor - faktor yang menghambat partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun