RETRACTED ARTICLE: The NU’s Concept of Islam Nusantara in Dealing with Radicalism and Terrorism - Tri Wahyudi Ramdhan (Tribakti: Jurnal Pemikiran Keislaman, 2019)
Artikel ini telah ditarik kembali oleh penerbit berdasarkan temuan kesamaan publikasi pada jurnal Madinah : Jurnal Studi Islam (https://ejournal.iai-tabah.ac.id/index.php/madinah/article/view/313) dan pengakuan penulis bahwa penulis melakukan pelanggaran etika terhadap publikasi. Artikel ini telah mengikuti prosedur yang berlaku untuk manajemen jurnal. Penulis telah menerima hasil ulasan dan telah memperbaiki artikel sesuai dengan hasil ulasan. Salah satu syarat penyerahan naskah artikel untuk publikasi dalam jurnal ini adalah bahwa penulis menyatakan secara eksplisit bahwa karya mereka asli dan belum muncul dalam publikasi di tempat lain, dan juga tidak dipertimbangkan oleh jurnal lain. Karena itu, artikel ini menunjukkan penyalahgunaan parah terhadap sistem penerbitan ilmiah. Komunitas ilmiah mengambil pandangan yang sangat kuat tentang masalah ini, dan penerbit meminta maaf kepada pembaca jurnal bahwa ini tidak terdeteksi selama proses pengiriman