DAMPAK VIDEO ACTION TERHADAP PERILAKU ANAK USIA DINI DI DUSUN KEBON JERUK DESA MONTONG SAPAH. - Siti Hajar Istiqomah, Ahmad Zohdi (Golden Age and Inclusive Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat menonton video action anak usia dini di Dusun Kebon Jeruk Desa Montong Sapah dan bagaimana dampak video action terhadap perilaku anak usia dini di Dusun Kebon Jeruk Desa Montong Sapah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi, dan Teknik analisi data yang dilakukan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, kesimpulan data/ verfikasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dampak video action terhadap perilaku anak usia dini di Dusun Kebon Jeruk Desa Montong Sapah menujukan bahwasanya memang bener adanya dampak terhadap perilaku anak di Dusun Kebon Jeruk Desa Montong Sapah, baik itu dampak yang positif ataupun dampak yang negatif, dampak perilaku tersebut dapat dilihat dari perilaku anak setiap harinya setelah menonton video action. anak akan menunjukan perilaku-perilaku dalam ranah kognitif (pengahfalan gerakan ataupun kalimat yang telah mereka tonton), afektif (sikap dan minat ataupun keinginan), dan psikomotorik (gerakan melompat, menendang dan memukul) yang di tunjukan oleh anak tersebut.