Konsep Dasar Sistem Infomasi Dalam Perkembangan Bisnis Digital - Regi Anika; Wildah Khoiriah Siregar; Yauma Afriyanti; Nurbaiti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep dasar sistem informasi, sistem informasi dalam suatu organisasi sebagai suatu sistem yang bila diperlukan menyediakan informasi ke seluruh tingkat organisasi. Sistem ini mengkomunikasikan, menyimpan, mengambil, memodifikasi, dan memproses data yang diperoleh oleh perangkat keras sistem lain atau suatu sistem informasi. Informasi sangat penting bagi suatu organisasi karena tanpanya, informasi akan menjadi lumpuh dan tidak dapat berfungsi sebagai suatu unit. Jika informasi tidak diterima oleh subsistem, aktivitas akan terhenti. Penelitian kualitatif deskriptif digunakan sebagai metodologi penelitian dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian deskriptif kualitatif adalah untuk menggambarkan dan memperjelas fenomena yang ada, termasuk individu yang terjadi secara alami dan sengaja diciptakan, dengan penekanan lebih besar pada sifat, sifat, dan hubungan antara aktivitas yang berbeda.