Efektivitas Pelaksanaan Pembayaran Zakat Via Online Di Lazismu Kota Medan - Ahmad Fuadi Tanjung; Yenni Samri Juliati Nasution (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan pembayaran zakat via online di lazismu kota medan. sistem pembayaran berbasis digital untuk Lazismu Kota Medan adalah bahwa langkah-langkah strategis tersebut mencerminkan respons yang aktif terhadap perubahan dinamis dalam pengumpulan dana amal. Dengan adopsi teknologi digital, penggunaan situs web dan aplikasi seluler yang lebih user-friendly, dan peningkatan transparansi, Lazismu Kota Medan memiliki potensi untuk mencapai hasil yang signifikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang menggunakan metode studi kepustakaan. Pendekatan ini bertujuan untuk menggali berbagai informasi yang relevan terkait efektivitas pembayaran zakat via online di lazismu kota medan. Prediksi hasil yang diharapkan adalah peningkatan jumlah donasi, partisipasi donatur yang lebih besar, dan tingkat kepuasan donor yang meningkat. Manfaatnya adalah kemampuan untuk lebih efektif mendukung masyarakat yang membutuhkan, sementara dampaknya adalah peningkatan keterlibatan dan kesadaran masyarakat tentang peran Lazismu dalam memberikan bantuan sosial.