Pengaruh Shift Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor - Lusi Mulya Sari; Muhamad Azis Firdaus; Widhi Ariyo Bimo (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Shift Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor. Hotel Salak The Heritage Bogor merupakan sebuah perusahaan BUMD yang bergerak dibidang jasa perhotelan. Adapun dalam populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Divisi Operasional pada Hotel Salak The Heritage Bogor yang berjumlah 78 orang karyawan. Penelitian inimenggunakan teknik pengambilan sampel jenuh atau Probability Sampling dimana seluruh karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor berhak dijadikan sampel yaitu 78 orang karyawan. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah Studi Dokumentasi, Wawancara dan Angket (Kuesioner) lalu diuji dengan menggunakan Uji Validitas dan Reliabilitas. Teknik Analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi linier berganda, analisis korelasi sederhana, analisis korelasi ganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai uji t pada Shift kerja yaitu ????ℎ???????????????????? 2,608 > ???????????????????????? 1,992 dengan nilai signifikasinya Sig. 0,011 dapat disimpulkan bahwa Ha1 diterima dan Ho1 ditolak sehingga Shift kerja adalah salah satu faktor yang dapat meningkatkan kinerja karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor, sedangkan Motivasi menyatakan ????ℎ???????????????????? 2,848 > ???????????????????????? 1,992 dengan nilai signifikasinya Sig. 0,006 dapat disimpulkan bahwa Ha2 diterima dan Ho2 ditolak sehingga Motivasi adalah salah satu faktor yang dapat meningkatkan kinerja karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor, sehingga hasil uji f menyatakan bahwa ????ℎ???????????????????? 10,408 > ???????????????????????? 3,12 dengan nilai signifikan 0,000 dapat disimpulkan bahwa Ha3 diterima dan Ho3 ditolak sehingga Shift kerja (X1) dan Motivasi (X2) secara bersama mempengaruhi Kinerja Karyawan Divisi Operasional Hotel Salak The Heritage Bogor