ANALISA SISTEM KASIR KOPERASI MART TNI AU UNIT PANCORAN - Dedi Kusuma Wijaya; Muryan Awaludin (Jurnal Mahasiswa Informatika dan Desain, 2024)
Koperasi Mart adalah Koperasi usaha yang bergerak di bidang penjualan umumnya sama seperti minimarket-minimarket yang ada. Sedangkan koperasimart TNI AU prinsipnya sama hanya perbedaanya Badan Usahanya di pegang atau di bawah naungan TNI AU. Di dalam koperasi Mart ini Kasir sangat berperan penting terutama dalam penjualan barang. Sedangkan Kasir juga tidak dapat bekerja secara optimal bila-mana penggunaan sistemnya masih sangat tertinggal. Oleh karna itu perlu penggunaan-penggunaan program untuk penunjang Kasir agar dapat bekerja secara optimal. Karena itu Koperasi Mart telah memakai program yang telah di buat menggunakan sistem visual basic (VB). Progaram ini di gunakan bertujuan agar dapat melayani serta memudahkan dan mempercepat Kasir dalam melakukan transaksi penjualan.