Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri 3 Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat - Maryani, Ineu (Kinanti : Jurnal Karya Insan Pendidikan Terpilih, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja guru SMPN 3 Sindangkerta di kabupaten Bandung Barat akibat kurangnya kompetensi dan disiplin guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel kompetensi dan disiplin terhadap kinerja guru di SMP N 3 Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat. Diharapkan dari informasi yang diperoleh hal ini dapat lebih meningkatkan kinerja guru, melalui peningkatan kompetensi dan disiplin guru. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survey explanation, yaitu metode yang bertujuan untuk menguji hipotesis penelitian yang telah dirumuskan sebelumnya. Tehnik analisis yang digunakan adalah tehnik statistik deskriptif yang berfungsi untuk mengelompokkan data, mengerjakan, menyimpulkan, menjelaskan, dan menyajikan hasil olahan. Hal ini bertujuan untuk membuat pola hubungan sebab akibat antara nilai suatu variabel dengan variabel yang lainnya. Populasi serta sampel dalam penelitian ini berjumlah 14 orang. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner, skala pengukuran menggunakan skala likert. Analisis dalam pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 26. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kompetensi dan disiplin pegawai secara empiris telah mempengaruhi kinerja guru di SMP N 3 Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat, baik secara parsial maupun bersamaan. Hasilnya juga menemukan bahwa kinerja dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang diakui secara akademis.