Pengaruh Penggunaan Gadged Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VII di SMPN1 Cikalongwetan - Komalasari, Lala (Kinanti : Jurnal Karya Insan Pendidikan Terpilih, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi permasalahan yang rendahnya motivasi belajar  siswa, hal ini dikarenakan siswa lebih berfokus dalam berdiskusi mengenai hal-hal terkait gadget seperti media sosial dan game online. Selain itu juga siswa tidak akan fokus dan tidak ada semangat untuk belajar karena, berfokus pada apa yang mereka lakukan ketika memainkan gadget di rumahnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak dari penggunaan gadget terhadap motivasi belajar siswa kelas VII di SMPN 1 Cikalongwetan. Gadget merupakan salah satu alat informasi atau media komunikasi yang selalu berkembang sesuai zamannya, namun dampak dari gadget tersebut sangat mempengaruhi, serta siswa akan merasa malas untuk melakukan hal-hal yang berbau dengan Pendidikan. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data pada studi literatur yang akan mendeskripsikan dan mengamati secara mendalam mengenai Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VII di SMPN 1 Cikalongwetan.