Peningkatan Pengelolaan Emosi Siswa di SMPN 2 Cihampelas Melalui Teknik STOP - Dina Maryani (Kinanti : Jurnal Karya Insan Pendidikan Terpilih, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas teknik STOP dalam meningkatkan kemampuan siswa SMPN 2 Cihampelas dalam mengelola emosi. Melalui pendekatan kualitatif dengan metode observasi partisipatif dan wawancara mendalam, penelitian ini menemukan bahwa teknik STOP memberikan dampak positif pada siswa. Mereka menjadi lebih mampu mengenali emosi, merespons dengan lebih tenang, dan meningkatkan kemampuan pemecahan masalah. Temuan ini mengindikasikan bahwa teknik STOP dapat menjadi intervensi yang efektif dalam meningkatkan kesehatan mental siswa.