ANALISIS SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI UNTUK PENINGKATAN DAYA DUKUNG BAGI KINERJA KARYAWAN - Megawati, Rizka Azkiya; Dwiyan, Yanuar Aziz Reza (ACITYA: Jurnal Vokasi Bisnis Digital, Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah dan Usaha Perjalanan Wisata, 2022)
Sistem Informasi merupakan sesuatu hal yang sangat penting bagi Perusahaan, karena merupakan suatu kebutuhan yang dapat meningkatkan daya dukung bagi kinerja karyawan. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar Tingkat Pemanfaatan Sistem Informasi Administrasi Untuk Peningkatan Daya Dukung Bagi Kinerja Karyawan Politeknik Bisnis Mayasari. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif, dengan Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemanfaatan Sistem Informasi belum dimanfaatkan secara efektif pada Politeknik Bisnis Mayasari (POLBIM). Disamping itu, penambahan kuantitas dan kualitas Sumber Daya Manusia juga dibutuhkan untuk membantu kinerja Karyawan. Oleh karena itu, perlu adanya peningkatan dalam pemanfaatan Sistem Informasi, yang diharapkan dapat melakukan dan menghasilkan informasi yang dibutuhkan dengan mudah, cepat, aman, dan akurat, untuk dapat meningkatkan daya dukung bagi kinerja karyawan.