Become A UI/UX Designer, Learn The Skills & Get a Great Job - Mawarseh Mawarseh; Muhamad Soleh Fajari; Muhammad Taufik Syastra; Retno Novarini; Ahmad Karim Harahap; Akbar Khaerullah; Rifky Kurniawan; Elfina Maulid; Yulia Irfayanti; Sutrisno Sutrisno; Elisabeth Kurnia Wijayanti (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Di era digital saat ini, desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) menjadi kunci untuk menciptakan produk yang sukses dan memuaskan. Keberhasilan aplikasi dan situs web sangat bergantung pada seberapa baik mereka dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna. Untuk menjadi seorang UI/UX designer yang handal, dibutuhkan keterampilan yang mendalam dalam memahami prinsip desain, alat-alat desain grafis, serta metodologi UX. Webinar ini dirancang untuk membantu Anda memahami keterampilan yang diperlukan untuk menjadi seorang UI/UX designer profesional dan mendapatkan pekerjaan yang memuaskan di bidang ini. Anda akan belajar tentang proses desain UI/UX, teknik-teknik utama, serta cara membangun portofolio yang menarik. Webinar ini juga akan membahas tren terbaru dalam desain digital dan bagaimana memanfaatkan peluang di pasar kerja yang berkembang pesat.