Penataan Essential Marketing dan Digital Marketing Desa Wisata Sindang Kasih Cilawu-Garut - Dani Dagustani; Heppy Agustiana Vidyastuti (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Desa Wisata Sindang Kasih bertempat di Desa Sukamaju berada di Kecamatan Cilawu di jalan Garut- Tasik km 16, kabupaten Garut. Desa wisata Sindang kasih sebagai salah satu destinasi wisata dengan mengusung pelestarian budaya lokal. Target pasar dari desa wisata Sindang kasih untuk semua kalangan, permasalahan yang ada yaitu tingkat kunjungan ke desa wisata masih belum rendah diduga karena peran pemasaran yang kurang. Tujuan kegiatan ini untuk mengatasi permasalahan ini dengan pemberian pelatihan essential marketing, pelatihan digital marketing dimana dengan pemberian pelatihan penataan essential marketing dan digital marketing bertujuan memperluas pasar baik secara konvensional maupun melalui media social seperti facebook & instagram dan youtube, sehingga tingkat kunjungan meningkat. Setelah dilaksanakan program pengabdian masyarakat pada desa wisata, Desa Sindang Kasih, penaatan essential marketing dan penggunaan digital marketing menjadi lebih baik.