Edukasi Keamanan Pangan Di Kantin Kampus Putri Unida Gontor - Kartika Pibriyanti; Ardiani Ayu Puspitarini; Lulu’ Luthfiya; Oktavia bela Dyah Ajeng Panganti; Erika Anggraini Lintang; Rahma Ningrum; Rahayu Wulan Safitri (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Latar belakang penyelenggaraan makanan memiliki prinsip dasar hygiene dan sehat dalam penyediaan makanan, makanan yang disajikan harus terbebas dari segala macam jenis cemaran. Kantin merupakan salah satu jenis tempat penyelenggaraan makanan yang krusial.  Tujuan kegiatan untuk memberikan edukasi keamanan pangan kepada pengelola kantin. Metode kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan dengan media poster dan tanya jawab, kemudian dilakukan pre test sebelum edukasi dan post test setelah edukasi dilanjutkan dengan analisis statistic dengan uji paired samples test. Hasil yang didapatkan ada peningkatan pengetahuan setelah edukasi dibuktikan dengan hasil analisis statistik didapatkan nilai signifikansi yaitu sebesar 0,044. Simpulan ada pengaruh edukasi terhadap peningkatan pengetahuan pengelola kantin UNIDA Gontor kampus putri.