Kegiatan Parenting Berbasis P5 dalam Kurikulum Merdeka pada Lembaga PAUD di Pedesaan - Novan Ardy Wiyani Novan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Belum semua lembaga Pendidikan Anak Usia Dini mampu mengimplementasikan kurikulum merdeka, khususnya dalam mengimplementasikan program proyek penguatan profil pelajar Pancasila (P5), terutama lembaga-lembaga yang ada di pedesaan. Hal itu telah menjadikan penulis terdorong untuk melaksanakan kegiatan parenting berbasis P5 dalam kurikulum merdeka di pada lembaga PAUD di pedesaan. Berdasarkan hal itu maka tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan desain implementasi program proyek penguatan profil pelajar Pancasila (P5) kepada guru dan wali murid di lingkungan lembaga PAUD dan keluarga. Hasil menunjukan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat bisa tercapai, yaitu dengan terjadinya peningkatan pengetahuan stakeholders terkait dengan P5 dalam kurikulum merdeka dan berhasilnya stakeholders (guru dan wali murid) dalam mendesain program P5 dalam kurikulum merdeka di lembaga PAUD dan di lingkungan keluarga.