Edukasi Teknik Komunikasi Orang Tua Penyandang Disabilitas Tentang Kenakalan Remaja dan Seksualitas - Yulia Fitri; Putri Santy; Fitriani Fitriani (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Permasalahan pada remaja semakin meningkat dan salah satu penyebabnya adalah minimnya komunikasi antara orangtua dan remaja tentang dampak kenakalan remaja dan seksualitas. Orang tua yang merupakan penyandang disabilitas, memiliki  akses yang lebih rendah untuk mendapatkan informasi dan edukasi khususnya tentang kenakalan remaja dan seksualitas. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan  teknik berkomunikasi orang tua penyandang disabilitas khususnya tentang kenakalan remaja dan seksualitas  dengan anak remaja mereka  Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa pemberian materi dalam bentuk ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil kegiatan diperoleh peningkatanpengetahuan orangtua penyandang disabilitas  tentang kenakalan remaja dan  seksualitas sebesar 47%.  Implikasi yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peserta dapat melaksanakan komunikasi yang efektif kepada anak remaja mereka, dalam upaya mencegah kenakalan remaja  Kegiatan edukasi tehnik komunikasi pada orantua penyandang disabilitas tentang kenakalan remaja dan seksualitas mampu meningkatkan pengetahuan mereka.