EDUKASI TEKNOLOGI DAN PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI PEMBELAJARAN ONLINE KEPADA ORANG TUA DAN MURID DI VILLA BALARAJA RT 06 RW 06 DESA SAGA KECAMATAN BALARAJA-TANGERANG - Astuti Samosir; Ade Siti Haryanti; Suyekti Kinanthi Rejeki (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Permasalahan yang tim abdimas temui di lapangan, berdasarkan cerita dari orangtua dan siswa di Desa Saga yaitu fasilitas yang tidak memungkinkan, jaringan/sinyal internet, biaya pembelian paket data, metode pembelajaran yang kurang dipahami, penggunaan media pembelajaran. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan edukasi dan cara pada orangtua dan siswa di Desa Saga tentang penggunaan aplikasi pembelajaran online. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan PKM ini adalah metode sosialisasi, diskusi bersama dan problem solving. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini yaitu para orangtua dan murid mengetahui lebih banyak beragam berkenaan dengan media pembelajaran, para   orangtua   dan   murid   mampu   menggunakan   dan mengaplikasikan media daring yang awalnya mereka sama sekali tidak mengenal, para orangtua dan murid memberikan respon baik terhadap pembelajaran daring, beberapa hal yang menjadi miss-komunikasi dalam pembelajaran daring dapat didiskusikan secara bersama, penggunaan gawai atau handphone semakin lebih bermanfaat.