PELATIHAN CIRCUIT TRAINING TERHADAP DAYA TAHAN PADA KLUB SEPAK BOLA DOMAS FC KECAMATAN ARGAPURA KABUPATEN MAJALENGKA - Riza Sukma; Indra Prayoga (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Bermain sepakbola dituntut memiliki kondisi fisik yang prima dikarenakan bermain sepakbola cukup lama yaitu selama 90 menit.  Kondisi fisik yang perlu dimiliki pemain sepakbola diantaranya adalah daya tahan aerobik (endurance). Daya tahan memegang peranan penting untuk menghasilkan kualitas permainan sepak bola menjadi lebih baik Tujuan pelatihan ini adalah untuk memberikan pengtahuan pengaruh circuit training terhadap daya tahan tubuh pada klub sepak bola Domas FC Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka. Pelaksanaan pelatihanyang digunakan eksperimen dengan rancangan one group pre test post test. Populasi dalam pelatihan  ini adalah seluruh pemain pada club sepak bola Domas FC, yaitu sebanyak 20 orang, Instrumen yang digunakan dalam pelatihan ini adalah test lari multi tahap.