Upaya Sosialisasi Program Pembinaan Jangka Panjang Atlet Pencak Silat di Kab. Majalengka - Rajip Rusdiyanto; Tatang Suryadin; Indrayogi Indrayogi; Davi Sofyan; Maya Nurhayati; Didik Subhakti Prawira Raharja; Rudi Rudi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan arahan mengenai pembinaan atlet pencak silat. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Gedung FKIP II Universitas Majalengka. Materi yang disampaikan adalah tentang pembinaan atlet pencak silat jangka panjang. Jumlah peserta seminar sebanyak 26 peserta yang terdiri dari stackholder dan mahasiswa yang ada di Kab. Majalengka. Prestasi tidak datang dengan sendirinya, melalui perencanaan program pembinaan atlet pencak silat ini diharapkan dapat membantu para stackholder agar dapat memaksimalkan sumber daya manusia yang ada. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah, bahwa setiap peserta sudah siap dalam mengimplementasikan program pembinaan LTAD dalam meningkatkan prestasi atlet di daerah.