Pelatihan Kewirausahaan Bagi Siswa Sebagai Implementasi Kurikulum Merdeka Dalam Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila Di SMP Negeri 2 Airmadidi, Sulawesi Utara - Shelty D.M Sumual; Paulus Tuerah; Rotua Hutagalung; Lenny W E Awuy; Ricky Workala (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dewasa Projek penguatan profil pelajar Pancasila yang diluncurkan kemendikbud  merupakan sarana pencapaian profil pelajar Pancasila yang membuka peluang dan kesempatan kepada peserta didik  untuk menggali ilmu  pengetahuan sebagai proses penguatan karakter  dari lingkungan sekitarnya. Kewirausahaan menjadi salah satu tema kurikulum merdeka terkait dengan projek penguatan profil pelajar Pancasila dimana salah satu kompetensi peserta didik dalam menghadapi tantangan abad ke-21 yaitu bagaimana memiliki jiwa kewirausahaan ( entrepreneurship) yang kuat akan nilai nilai kejujuran, kreatifitas, dan disiplin. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Airmadidi dengan tahapan dimulai dari survey awal, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Kegiatan ini dimulai dari pemberian materi tentang kewirausahaan, diskusi, serta praktik sederhana  pembuatan kue tradisional. Para siswa sangat antusias dan berperan aktif mengikuti kegiatan pengabdian pada masyarakat  ini. Melalui kegiatan ini peserta didik diharapkan lebih terbuka, berpikir kritis dan mampu melihat dan menciptakan pelaung kreatif untuk menghasilkan ide ide inovatif agar dapat mencapai hasil terbaik yang dilandasi dengan kejujuran dan tanggung jawab sesuai profil pelajar Pancasila