Edukasi Peraturan Pemerintah Tentang Obat Tradisional di Indonesia Serta Sosialisasi Keamanan Obat Tradisional Pada Siswa SMA 2 Tambang Kampar - M Fajar Anugerah; Deri Islami; Yan Hendrika; Mhd Rafi Yahya; Denia Pratiwi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertemakan edukasi peraturan pemerintah tentang obat tradisional di Indonesia dan sosialiasi keamanan obat tradisonal. Kegiatan ini dilaksanakan pada Siswa/I SMAN 2 Tambang Kabupaten Kampar. Pada Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan materi tentang Hirarki Perundang-undangan di Indonesia serta pemberian informasi tentang peraturan pemerintah tentang obat tradisional di Indonesia dan sosialiasi keamanan obat tradisonal secara komprehensif kepada Siswa/I SMAN 2 Tambang. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan Peraturan yang mengatur tentang obat tradisional di Indonesia, baik tentang penggunaan dan keaman obat tradisional. Kegiatan ini merupakan  upaya bersama antara dosen dan masyarakat dalam rangka meningkatan pengeahuan masyarakat tentang obat tradisional, penggunaan yang baik serta keamanannya. Sasaran pada kegiatan pengabdian ini adalah Siswa/I yang berada di  SMAN 2 Tambang Kabupaten Kampar. Penyampaian Informasi dalam kegatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan cara sosialisasi melalui metode ceramah, diskusi dan bimbingan. Metode ceramah dilakukan dengan memberikan materi edukasi peraturan pemerintah tentang obat tradisional di Indonesia dan sosialiasi keamanan obat tradisonal. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah kedisiplinan dan tingkat kesadaran santri SMAN 2 Tambang Kabupaten Kampar dalam Mengetahui penggolongan obat traisional, penggunaan obat tradisional yang baik serta menentukan keaman obat tradisional yang akan dikonsumsi dengan baik pula