Optimalisasi Ketrampilan Digital Content Creator Pemuda Desa Mojodelik Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro - Handoko Sosro Hadi Wijoyo; Moh Mustofa; Fauzian Noor (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Conten Creator saat ini banyak diminati untuk menjadi pekerjaan sampingan, bahkan menjadi pekerjaan utama, fokus dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi pelatihan pembuatan konten video yang bertujuan untuk memperkuat keterampilan para pemuda desa Mojodelik yang tergabung dalam karang taruna desa, hal ini bertujuan  untuk berbagai keperluan menambah skil dan pemasaran wisata desa di desa tersebut terlebih kepala desanya telah berkomitmen nantinya akan di proyeksikan mempromosikan UMKM yang ada disesanya, dengan menggunakan media digital, pelatihan dilakukan secara offline dengan menggunakan metode belajar berbasis proyek. Dalam metode ini, para peserta mengumpulkan informasi, berpikir kritis, menganalisis, memproduksi dan mengevaluasi proyek tersebut, pelaksanaan selama dua bulan dengan materi yang terstruktur yang dibagi menjadi dua,, sesi pertama mereka mendapat wawasan tentang peluang, kaidah, sampai hukum di undang undang IT, sesi kedua di bulan ke dua mereka diajari secara teknis membuat sebuah konten, peserta cukup antusias dan mengikuti bimbingan teknis sampai selesai, tugas akhir mereka adalah membuat sebuah proyek kelompok, banyak kreatifitas muncul dan ide baru dalam membuat konten, mereka dapat membagikan hasil produksi kontenya pada media sosial yang mereka kuasai hingga nantinya akan memberikan dampak ekonomi, pengembangan soft skill ini dapat mereka bagikan untuk generasi selanjutnya di pengurusan karang taruna