Peningkatan Tata Kelola dan Pemasaran Pada UKM Dafaathaallshop Untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga di Malang - Elly Lestari; Chusnul Chotimah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Fenomena semakin menjamur jumlah minimarket di sepanjang jalan yang sangat mudah kita jumpai minimarket waralaba dengan jarak beberapa meter dengan toko kelontong bahkan saling berhadap-hadapan antara keduanya, sehingga membuat persaingan antara toko kelontong dengan minimarket. Dengan melihat peluang usaha sekaligus tantangan itulah maka mitra usaha mendirikan usaha toko kelontong. Mitra usaha tersebut adalah “UKM Dafaathaallshop”. Masalah yang dihadapi mitra adalah kurangnya modal usaha, kurangnya sumber daya manusia, peralatan yang masih sederhana dan jumlahnya terbatas. Dengan permasalahan tersebut, tim pengusul PKM menawarkan solusi dengan Bantuan      Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi memberikan pendampingan tentang promosi dan pengembangan usaha toko kelontong secara profesional. Dengan adanya bantuan ini diharapkan pembeli semakin meningkat, sehingga pendapatan pengusaha toko kelontong meningkat. Dengan meningkatnya pendapatan pengusaha tersebut, maka diharapkan perekonomian mitra usaha semakin meningkat dan dapat mengembangkan usahanya.