Sosialisasi Pelatihan Penggunaan aplikasi SPSS dan Mendeley di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang - Ayu Geby Gisela Syaputri; Muhammad Bahrul Ulum (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Saat ini banyak kalangan mahasiswa yang belum terlalu paham tentang penggunaan olah data seperti SPSS dan aplikasi mendeley yakni aplikasi penulisan sumber karya ilmiah dan daftar pustaka. Adapun yang menjadi objek dalam program pelatihan ini adalah mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammadiyah Palembang, karena di fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammadiyah Palembang membuka pelatihan olah data dan mendeley khususnya untuk mahasiswa semester tingkat akhir yang bertujuan untuk mempermudah penyelesaian skripsi mahasiswa khususnya pada pengolahan data dan penulisan sumber seperti daftar pustaka. Dengan diadakannya program ini diharapkan mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammadiyah Palembang mampu mengolah data secara baik dan dapat dengan mudah menulis sumber karya ilmiah dengan lebih mudah dan rapi