Sosialisasi Penggunaan Benih dan Bibit Kelapa Sawit Unggul di Kelompok Tani Bangun Bersama - Nur Ikhsan; Roni ismoyojati Roni; Rahmat Hidayat (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Faktor penentu keberhasilan budidaya kelapa sawit salah satunya dipengaruhi oleh faktor genetik yaitu pemilihan dan penggunaan benih atau bibit unggul. Kegiatan PkM ini dilaksanakan di kelompok tani bangun bersama yang berlokasi di desa mekar mulya, kecamatan sematu jaya, kabupaten lamandau, provinsi Kalimantan tengah. Tujuan dilaksanakannya PkM ini yaitu untuk menambah informasi dan wawasan yang bermanfaat kepada para anggota petani kelapa sawit di kelompok tani bangun bersama dalam upaya untuk menanggulangi banyaknya benih palsu yang beredar luas di pasaran dengan cara melakukan sosialisasi. Metode yang digunakan yaitu dengan ceramah serta monitoring penerapan sosialisasi. Hasil yang didapatkan dalam kegiatan ini yaitu semakin meningkatnya pemahaman para anggota kelompok tani bangun bersama dalam memahami benih atau bibit unggul kelapa sawit yang tersedia di pasaran. Dengan adanya kegiatan ini akan menambah semangat tim PkM dari Politeknik Lamandau untuk lebih mengoptimalkan sumber dayanya dalam membantu kegiatan masyarakat dengan program-program pengabdian masyarakat pada periode yang akan datang