CARA CEPAT TANGGAP PENANGANAN STUNTING - Joko Sujoko Ade Nansa; Gusi Putu Lestara Permana (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Stunting adalah kondisi balita yang memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang jika dibandingkan dengan umur. Balita stunting di masa yang akan datang akan mengalami kesulitan dalam mencapai perkembangan fisik dan kognitif yang optimal. Balita stunting dapat disebabkan oleh banyak faktor seperti kondisi sosial ekonomi, gizi ibu saat hamil, kesakitan pada bayi, dan kurangnya asupan gizi pada bayi. Program kerja yang dilaksanakan adalah sosialisasi penanganan stunting yang dilaksanakan saat posyandu Balita. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan KKN Sosialisasi Penanganan Stunting adalah mahasiswa dapat mengurangi dan mengetahui bagaimana cara yang cepat dan tepat penanganan Ketika anak tersebut mengalami gejala stunting, supaya lekas ada penanganan yang baik supaya Ketika terjadi kasus stung, masyarakat tau langkah apa yang harus di lakukan