Peremajaan Tanaman Pada Rumah Toga di Desa Pematang Limau - Tirsa Neyatri Bandrang; Qurrotul A’yun Fatimah Azzahro (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan KKN-T merupakan program yang wajib dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat lintas sectoral. Salah satu kegiatan KKN-T yang dilaksanakan oeh mahasiswa Politeknik Seruyan yaitu peremejaan tanaman toga di rumah toga PKK kantor desa Pematang Limau. Metode yang digunakan dalam program kerja pengabdian ini menggunakan metode survey yaitu mahasiswa mencari permasalahan yang dihadapi Masyarakat desa Pemtang Limau dengan cara melakukan teknik wawancara untuk mendapatkan informasi dari permasalahan. Program kerja peremajaan budidaya tanaman rumah toga  ini dilakukan dari tanggal 12 sampai 20 Agustus 2023.  Adapun tahapan yang dilakukan yaitu melakukan perbaikan pada rumah TOGA, membuat media tanam untuk tanaman TOGA, serta menanam tanaman TOGA. Dari hasil kegiatan KKN-T peremajaan budidaya tanaman rumah TOGA yang dilakukan mahasiswa KKN-T secara kelompok menunjukkan hasil capain kerja sama 100% terlaksana dengan baik dan mendapat antusias warga.  Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan peremajaan tanaman TOGA yang selama ini terabaikan oleh masyarakat sehingga banyak tanaman TOGA yang rusak dan mati. Capaian hasil kegiatan yang diharapkan dari program kerja ini adalah rumah TOGA yang telah dibuat mampu membantu masyarakat khususnya kelompok organisasi Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam mengembangkan tanaman TOGA serta dapat menambah pendapatan masyarakat desa Pematang Limau