Pendampingan Pemanfaatan Media Literaci.id Guna Meningkatkan Aksesibilitas Pengetahuan Literasi Keuangan di SD IT LHI Banguntapan - Ratna Candra Sari; Dian Normalitasari Purnama; Arin Pranesti; Novita Nurbaiti; Astri Mardanik; Arsy Widiyanti; Mulatiningsih Mulatiningsih (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Salah satu literasi yang merupakan emerging skills di abad 21 adalah literasi keuangan. Akan tetapi, tingkat literasi Indonesia terendah (38,03%) di banding negara ASEAN lain. Hal ini dikarenakan rendahnya pembelajaran literasi keuangan.  Oleh karena itu, kegiatan PKM ini dilakukan dengan tujuan untuk:  1) Memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai konsep dan penerapan literasi keuangan bagi guru dan orang tua SD IT LHI Banguntapan sebagai bekal pembelajaran literasi keuangan bagi peserta didik; 2) Mendiseminasikan media edukasi literasi keuangan “literaci.id” yang merupakan produk edukasi tim pengabdi; 3) Memberikan pengetahuan dan keterampilan penggunaan aplikasi mobile edukasi literasi keuangan “literaci.id”. Kegiatan PKM ini dilaksanakan secara luring di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Yogyakarta dengan 40 peserta. Hasil dari kegiatan PKM ini yaitu: 1) Peserta memperoleh pengetahuan dan wawasan mengenai konsep dan penerapan literasi keuangan sebagai bekal pembelajaran literasi keuangan bagi peserta didik; 2) Produk riset tim pengabdi berupa media edukasi literasi keuangan “literaci.id” diketahui oleh peserta untuk dijadikan referensi media pembelajaran literasi keuangan; 3) Peserta memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan media pembelajaran literasi keuangan Literaci.id dengan benar.